» Главная » Федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов»

Федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов»

 

Федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов» состоится на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего (Республика Хакасия, п. Черемушки) с 8 по 12 сентября 2014 года.

Основные задачи конкурса:

  • формирование позитивного общественного мнения в отношении труда рабочих, пропаганда трудовых достижений и распространение передового опыта;
  • привлечение молодежи в реальный сектор экономики;
  • содействие повышению квалификации работников массовых профессий, их конкурентоспособности на рынке труда.

Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий.

Соревнования проводятся в 6 этапов:

  • проверка знаний нормативно-технических документов;
  • производство оперативных переключений;
  • противоаварийная тренировка;
  • оказание доврачебной помощи пострадавшему;
  • ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения;
  • проверка умения выявлять отступления от нормативно-технических документов с использованием ПЭВМ и специализированного программного обеспечения.

По итогам соревнований будут выбраны победители конкурса, которых определят по наибольшему количеству баллов, набранных на этапах соревнований.

Координаторы федерального этапа конкурса:

Завражный Дмитрий Валерьевич, тел. (495) 225-32-32 (доб. 4019), эл. почта: ZavrazhnyDV@korung.rushydro.ru;

Аксёнова Елена Анатольевна, тел. (495) 225-32-32 (доб. 4107), эл. почта: AksenovaEA@korung.rushydro.ru.

Справочно

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1011 от 7 декабря 2011 года.

Конкурс проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей с учетом результатов конкурсов, проводимых на уровне регионов Российской Федерации. Впервые конкурс был проведён в 2012 году.

В 2014 году конкурс проходит по пяти номинациям: «Лучший машинист гидроагрегатов», «Лучший токарь», «Лучший лесоруб», «Лучший портной», «Лучший проводник пассажирского вагона».

К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по профессии.

Призерам конкурса (победителям федерального этапа) в каждой номинации выплачивается денежное поощрение в следующих размерах:

  • 300 тыс. рублей – призерам конкурса, занявшим первые места;
  • 200 тыс. рублей – призерам конкурса, занявшим вторые места;
  • 100 тыс. рублей – призерам конкурса, занявшим третьи места.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.