» Главная » Министр Максим Топилин: Численность безработных граждан снизилась в 80 регионах

Министр Максим Топилин: Численность безработных граждан снизилась в 80 регионах

Минтруд России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников.

«За последний месяц, период наблюдения с 31 июля по 28 августа, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 2,3% и составила 839478 человек», – рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«За этот период численность безработных граждан снизилась в 80 регионах», – добавил глава Минтруда России. Наибольшее снижение отмечено в Ненецком автономном округе, республиках Марий Эл и Северная Осетия-Алания, Камчатском крае.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в пяти регионах. Наибольший рост отмечен в Чукотском автономном округе.

Также снизилась суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. С учетом данных из Крымского федерального округа показатель составил 134301 человек. В том числе:

численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 24791человек;
численность работников, работавших неполное рабочее время, – 107092 человек;
численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 2418 человек.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.