» Новости » Учебный центр по предотвращению нефтеразливов может быть создан в Мурманской области в рамках Года экологии

Учебный центр по предотвращению нефтеразливов может быть создан в Мурманской области в рамках Года экологии

Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской входе рабочей встречи с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

В ходе встречи М.Ковтун доложила Министру о подготовке к Году экологии и особо охраняемых природных территорий, которые будут проводиться в 2017 г. в соответствии с решением Президента РФ В.В.Путина.

Она проинформировала о планах региона по решению проблем в сфере обращения с отходами, в частности, рекультивации свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) в одном из районов Мурманска и территории бывшей птицефабрики, а также созданию системы обращения с ТКО на основе концессионного соглашения.

В ходе рабочей встречи также обсужден вопрос создания в Мурманске регионального учебно-тренажерного центра, деятельность которого направлена на подготовку и тренировку персонала, привлекаемого к ликвидации аварий, связанных с разливами нефти (в ноябре 2015 г. С.Донской принял решение о целесообразности его создания по итогам обсуждения с представителями Мурманской области). Министр подтвердил, что центр может быть создан в рамках Плана основных мероприятий по проведению в 2017 г. в Российской Федерации Года экологии. Создание центра будет рассматриваться как пилотный проект. Он отметил, что в случае его успешной реализации, накопленный опыт может быть применен во всех приарктических субъектах Российской Федерации.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.