» Новости » Замминистра Любовь Ельцова наградила лучшего машиниста гидроагрегатов

Замминистра Любовь Ельцова наградила лучшего машиниста гидроагрегатов

12 сентября на Саяно-Шушенской ГЭС состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов». Победители конкурса были определены из числа участников Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС.

Для участия в финальных состязаниях Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС в Хакасию съехались 10 команд, сформированных из сотрудников оперативных служб российских ГЭС. Ранее они стали лучшими в региональных отборочных турах соревнований. Это сотрудники восьми филиалов ОАО «РусГидро» (Дагестанский и Кабардино-Балкарский филиалы, Воткинская, Жигулевская, Нижегородская, Чебоксарская, Саяно-Шушенская и Новосибирская гидроэлектростанции), а также две команды из других гидроэнергетических предприятий нашей страны – Братской ГЭС (филиал ОАО «Иркутскэнерго») и ОАО «Красноярская ГЭС».

В ходе соревнований каждая команда прошла шесть испытаний. Первое из них – проверка знаний нормативно-технических и распорядительных документов с использованием автоматизированной системы обучения. На втором этапе участники демонстрировали навыки в производстве плановых переключений на оборудовании. На третьем этапе команды ликвидировали условное технологическое нарушение с использованием специально подготовленного тренажера ликвидации аварий. На четвертом этапе сотрудники оперативных служб показали свое умение правильно оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим. Пятым этапом соревнований стала пожарная эстафета. На шестом этапе участники состязаний фиксировали нарушения требований нормативно-технической документации, которые заранее были внесены в специальные тренировочные видеосюжеты.

На торжественной церемонии закрытия соревнований заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова поздравила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов» и вручила заслуженные награды гидроэнергетикам: за первое место – Дмитрию Чильчигашеву (Саяно-Шушенская ГЭС), за второе место – Шамилю Гаджидадаеву (Дагестанский филиал ОАО «РусГидро») и Сергею Константинову (Жигулевская ГЭС). Любовь Ельцова высоко оценила уровень проводимых соревнований, заметив, что аналогов им по численности участников в российской электроэнергетике нет.

http://www.rosmintrud.ru/labour/relationship/178

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.